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해태 오예스, 겨울 시즌한정‘자색 고구마’출시 보도일 : 2018-11-07

해태 오예스, 겨울 시즌한정 '자색 고구마' 출시 

-부드러운 바이올렛크림과 촉촉한 리얼케익의 보라빛 앙상블

-제철간식 트렌드 반영한 시즌 한정 제품으로 젊은층 입맛 공략

  

해태제과(대표이사 신정훈)가 대표 초코케익 오예스에 자색 고구마 맛을 입힌 ‘오예스 자색 고구마’를 출시했다.

올 여름 수박에 이은 겨울 버전으로 11월부터 단 3달만 맛볼 수 있다. 겨울철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 시즌한정 제품이다.

주인공은 한국인이 가장 좋아하는 겨울 간식인 고구마. 그것도 일반 고구마가 아닌 자색 고구마여서 더 특별하다.

항산화 성분인 안토시아닌이 많아 면역력 증진과 노화방지에도 좋은 컬러푸드. 전남 고흥 등 고구마 특산지의 농가와 계약 재배로 생산해 품질도 최고.

지난달 중순 갓 수확한 자색고구마를 통째로 갈아 넣은 바이올렛 크림을 케익 사이에 가득 채웠다. 자색고구마의 보라색이 입맛을 돋우고 구수하고 달콤한 맛과 향까지 진하다. 국내 유일한 생수케익인 오예스의 촉촉한 수분으로 바이올렛 크림이 더 부드러워졌기 때문.

해태제과 관계자는“고구마는 모든 세대가 즐겨먹는 전통적인 겨울 간식"이라며, "오예스와 고구마가 최적의 조화를 찾은 제품이니 만큼 겨울이 제철인 고구마를 색다르게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다. 

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