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공장 및 설비해태제과는 가장 윤리적이고 모범적인 기업이 되고자하며 최고의 품질을 만들기 위해 항상 노력합니다.

천안공장 개요

위치 : 충청남도 천안시 서북구 성거읍 천흥8길 67-26

규모 : 대지–21000평, 건물 12,559평

생산량 : 746톤/ 월

주요생산품 : 껌 (국내/수출), 초콜릿 (자유시간/TP등)

전화번호 : 041) 622-5805~9

껌류
공정개요

  • 껌
  • 원료저장
    제품생산에 필요한
    원료를 저장고에
    저장한다
  • 원료계량
    제품 배합기준서에
    의거 각종 원료를
    계량한다
  • 배합
    계량된 원료를
    혼합하여 반죽한다
  • 성형
    반죽된 배합물을
    여러단계를 거쳐
    얇은 형태로 만든다
  • 숙성
    적정온도로 일정시간
    동안 보관하여 껌의
    조직감과 향을
    안정시킨다
  • 포장
    껌을 예쁘게 포장한다
    ( 낱개포장→ 외포포장 → 소박스 포장
    → 대박스포장 )

초콜릿류
공정개요

  • 초콜릿
  • 원료저장
    제품생산에 필요한
    원료를 저장고에
    저장한다
  • 원료계량
    제품 배합기준서에
    의거 각종 원료를
    계량한다
  • 배합
    계량된 원료를
    혼합하여 반죽한다
  • 정련
    배합물을 일정 입도로
    잘게 갈아준다
  • conching
    부원료 투입 후
    일정온도/기간에서
    보관하여 초콜릿의
    조직감과 맛을 높인다
  • 성형
    각 제품에 맞는
    일정한 몰드를 사용하여
    예쁜 모양의
    초콜릿을 만든다
  • 포장
    초콜릿을 예쁜
    포장지로 싸는 공정

광주공장 개요

위치 : 광주 광역시 북구 하서로 222(양산동)

규모 : 대지–12,000평, 건물 9,590평

생산량 : 5200톤/월

주요생산품 : 캔디(알사탕), 유제품(탱크보이)

전화번호 : 062) 571 – 7551~5

캔디류
공정개요

  • 캔디
  • 원료계량
    제품배합 기준서에
    의거 각종 원료를
    계량한다
  • 배합
    계량된 원료를
    혼합
  • 예열
    배합기준에 의거
    정확히 원료를
    계량하여 예열한다
  • 프리쿠킹
    온도 110℃로
    PRE-COOKING한다
  • 농축
    진공 및 농축을 통해
    수분함량을 조정한다
  • 부원료첨가
    향, 엑기스,
    농축액 등의
    부원료를 첨가한다
  • 냉각
    배합물 온도를
    조절한다
  • 성형
    MOULD를 통해
    일정한 코아모양으로
    만든다
  • 냉각
    성형된 코아를
    식혀준다
  • 포장
    성형된 코아를
    일매포장 > 대포장 >
    BOX포장 순으로
    예쁘게 포장한다

유제품
공정개요

  • 유제품
  • 배합
    원료용해/혼합
    및 살균공정
  • 여과
    가열용해 후 배합속의
    이물질/미용해 원료
    제거로 소비자에게 양질의
    제품을 공급한다
  • 균절
    배합물을 연속
    분쇄하여
    조직을 부드럽게
    만든다
  • 살균
    인체에 유해한 모든
    병원균을 살균시켜
    안전한 제품을 만들기
    위한 공정
  • 숙성
    제품의 조직을
    안정화 시킨다
  • 동결
    공기를 조직내에
    균일하게 분포시키며
    아이스크림 특유의
    부드러운 맛을 생산한다
  • 충진/포장
    반고형식으로 냉동된
    아이스크림을 일정규칙의
    용기에 충진시키거나
    일정형태로 성형 및
    포장을 한다
  • 경화
    조직과 성분의
    이상적인 유지를 위해
    가장 좋은 시간에
    경화시켜준다

청주공장 개요

위치 : 충청북도 청주시 흥덕구 공단로 48(복대동)

규모 : 대지–6,177평, 건물 4,303평

생산량 : 920톤/월

주요생산품 : 스낵(맛동산, 오사쯔등)

전화번호 : 043) 266 – 1960

비스켓류
공정개요

  • 비스켓
  • 배합
    배합기준에 의거 원료를
    개량, 투입하여 일정기간
    Mixing 한다
  • 성형
    반죽을 일정한
    규격으로 Sheeting,
    Cutting한다
  • 오븐
    성형물을 식용유로
    가열/팽창 시킨다
  • 냉각
    튀김물에 당액
    /부원료를 입힌다
  • 포장
    예쁘게 봉지/BOX
    포장을 한다
  • 검사/출하
    적정온도(18~20℃)에서
    숙성한 다음 출하하여
    최고의 제품을
    소비자에게 공급 한다

대구공장 개요

위치 : 경상북도 경산시 하양읍 대경로 541

규모 : 대지–14,430평, 건물 9,814평

생산량 : 4,207톤/월

주요생산품 : 비스켓(에이스, 홈런볼), 유제품(부라보콘, 탱크보이)

전화번호 : 053) 852 - 8051

비스켓류
공정개요

  • 비스켓
  • 배합
    배합기준에 의거 원료를
    개량, 투입하여 일정기간
    Mixing 한다
  • 성형
    성형물을 식용유로
    가열/팽창 시킨다
  • 오븐
    튀김물에 당액
    /부원료를 입힌다
  • 냉각
    영하의 온도에서
    공기를 불어넣어서
    제품의 조직감을
    부드럽게 한다
  • 포장
    예쁘게 봉지/BOX
    포장을 한다
  • 검사/출하
    적정온도(18~20℃)에서
    숙성한 다음 출하하여
    최고의 제품을
    소비자에게 공급 한다

유제품
공정개요

  • 유제품
  • 배합
    배합기준에 의거 원료를
    개량, 투입하여 일정기간
    Mixing 한다
  • 여과/균질
    배합물을 여과포로
    여과하고 균질공정을
    통해 지방구를
    잘게 부순다
  • 살균/숙성
    고온에서 15초간 고온
    순간살균한 후 저온에서
    4~24시간 보관하여
    숙성시킨다
  • 동결
    영하의 온도에서
    공기를 불어넣어서
    제품의 조직감을
    부드럽게 한다
  • 성형/포장
    제품용기에 일정량씩
    충진한 후 자동포장기로
    예쁘게 포장한다
  • 경화
    급속경화실에 보내
    영하 40℃에서 급속
    동결시킨다
  • 검사/출하
    완제품을 품질검사
    한 후 소비자에게
    공급한다