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공장 및 설비해태제과는 가장 윤리적이고 모범적인 기업이 되고자하며 최고의 품질을 만들기 위해 항상 노력합니다.

천안공장 개요

위치 : 충청남도 천안시 서북구 성거읍 천흥8길 67-26

규모 : 대지–21000평, 건물 12,559평

생산량 : 746톤/ 월

주요생산품 : 껌 (국내/수출), 초콜릿 (자유시간/TP등)

전화번호 : 041) 622-5805~9

대전공장 개요

위치 : 대전광역시 대덕구 신일서로 67번길 57(신일동)

규모 : 건물 2,137평

생산량 : 680톤/ 월

주요생산품 : 초코릿가공품(오예스)

전화번호 : 042) 933-6570

껌류
공정개요

  • 껌
  • 원료저장
    제품생산에 필요한
    원료를 저장고에
    저장한다
  • 원료계량
    제품 배합기준서에
    의거 각종 원료를
    계량한다
  • 배합
    계량된 원료를
    혼합하여 반죽한다
  • 성형
    반죽된 배합물을
    여러단계를 거쳐
    얇은 형태로 만든다
  • 숙성
    적정온도로 일정시간
    동안 보관하여 껌의
    조직감과 향을
    안정시킨다
  • 포장
    껌을 예쁘게 포장한다
    ( 낱개포장→ 외포포장 → 소박스 포장
    → 대박스포장 )

초콜릿류
공정개요

  • 초콜릿
  • 원료저장
    제품생산에 필요한
    원료를 저장고에
    저장한다
  • 원료계량
    제품 배합기준서에
    의거 각종 원료를
    계량한다
  • 배합
    계량된 원료를
    혼합하여 반죽한다
  • 정련
    배합물을 일정 입도로
    잘게 갈아준다
  • conching
    부원료 투입 후
    일정온도/기간에서
    보관하여 초콜릿의
    조직감과 맛을 높인다
  • 성형
    각 제품에 맞는
    일정한 몰드를 사용하여
    예쁜 모양의
    초콜릿을 만든다
  • 포장
    초콜릿을 예쁜
    포장지로 싸는 공정

광주공장 개요

위치 : 광주 광역시 북구 하서로 222(양산동)

규모 : 대지–12,000평, 건물 9,590평

생산량 : 5200톤/월

주요생산품 : 캔디(알사탕)

전화번호 : 062) 571 – 7551~5

캔디류
공정개요

  • 캔디
  • 원료계량
    제품배합 기준서에
    의거 각종 원료를
    계량한다
  • 배합
    계량된 원료를
    혼합
  • 예열
    배합기준에 의거
    정확히 원료를
    계량하여 예열한다
  • 프리쿠킹
    온도 110℃로
    PRE-COOKING한다
  • 농축
    진공 및 농축을 통해
    수분함량을 조정한다
  • 부원료첨가
    향, 엑기스,
    농축액 등의
    부원료를 첨가한다
  • 냉각
    배합물 온도를
    조절한다
  • 성형
    MOULD를 통해
    일정한 코아모양으로
    만든다
  • 냉각
    성형된 코아를
    식혀준다
  • 포장
    성형된 코아를
    일매포장 > 대포장 >
    BOX포장 순으로
    예쁘게 포장한다

청주공장 개요

위치 : 충청북도 청주시 흥덕구 공단로 48(복대동)

규모 : 대지–6,177평, 건물 4,303평

생산량 : 920톤/월

주요생산품 : 스낵(맛동산, 오사쯔등)

전화번호 : 043) 266 – 1960

비스켓류
공정개요

  • 비스켓
  • 배합
    배합기준에 의거 원료를
    개량, 투입하여 일정기간
    Mixing 한다
  • 성형
    반죽을 일정한
    규격으로 Sheeting,
    Cutting한다
  • 오븐
    성형물을 식용유로
    가열/팽창 시킨다
  • 냉각
    튀김물에 당액
    /부원료를 입힌다
  • 포장
    예쁘게 봉지/BOX
    포장을 한다
  • 검사/출하
    적정온도(18~20℃)에서
    숙성한 다음 출하하여
    최고의 제품을
    소비자에게 공급 한다

아산공장 개요

위치 : 충청남도 아산시 음봉면 아산밸리로388번길 149-17

규모 : 대지–18,300평, 건물 4,300평

생산량 : 1,100톤/월

주요생산품 : 비스켓류(에이스, 홈런볼, 후렌치파이)

전화번호 : 041) 549-7195

비스켓류
공정개요

  • 비스켓
  • 배합
    배합기준에 의거 원료를
    개량, 투입하여 일정기간
    Mixing 한다
  • 성형
    성형물을 식용유로
    가열/팽창 시킨다
  • 오븐
    튀김물에 당액
    /부원료를 입힌다
  • 냉각
    영하의 온도에서
    공기를 불어넣어서
    제품의 조직감을
    부드럽게 한다
  • 포장
    예쁘게 봉지/BOX
    포장을 한다
  • 검사/출하
    적정온도(18~20℃)에서
    숙성한 다음 출하하여
    최고의 제품을
    소비자에게 공급 한다

환경방침

해태제과식품(주)은 고객만족을 모든 가치판단의 기준으로 삼아 최고의 제품과 서비스를 제공하여 사회적 책임을 다하는 기업입니다. 해태제과식품(주) 전 직원은 ISO 14001 : 2015(환경경영시스템) 실천을 위해 다음과 같은 환경 방침 사항을 지킬 것입니다.

  • 1. 환경 목표 설정
  • 환경 목표를 수립하고 추진 계획에 의해 실행함으로써 환경을 보전한다.
  • 2. 오염 예방 및 환경 보호
  • 환경 측면 파악 및 평가를 통해 발생 가능한 환경 영향을 파악하여 환경 영향을 최소화한다.
  • 3.환경 준수의무사항 충족
  • 환경경영시스템 수립 및 실행 시 준수해야 하는 관련 법규나 규제에 따른 의무 요구 사항을 준수한다.
  • 4. 투명한 환경 경영 및 지속적 개선
  • 환경 방침 및 정보를 모든 임직원과 이해관계자에게 공개하여 참여를 유도하고 지속적 개선을 통해 환경을 보호한다

안전/보건 방침

해태제과식품(주)은 최고 경영자, 이해관계자 및 전 조직원이 참여하여 사업장에서 발생할 수 있는 모든 위험 요인을 사전 파악 및 예방하고 고객의 안전 보건과 건강을 지키기 위해 다음과 같은 안전보건 방침 사항을 지킬 것입니다.

  • 1. 법규준수
  • 안전 보건 법령 및 법규 준수를 기본 원칙으로 발생 가능한 위험 요소를 예지하고 철저한 사전 준비로 안전사고를 예방한다.
  • 2. 적극적인 모든 구성원의 참여
  • 모든 조직원 및 이해관계자가 참여할 수 있는 체계적 교육 훈련을 통해 건전한 안전문화를 정착시킨다.
  • 3. 안전 보건 목표 및 평가를 통한 목표 달성
  • 위험성 평가 및 리스크 평가를 통하여 위험을 제거하고 리스크 감소 및 주기적인 안전 점검을 통해 세부 안전보건 목표를 설정하고 평가하여 이를 달성하기 위한 활동을 실시한다.
  • 4. 지속적 개선을 통한 안전한 사업장 구현
  • 임직원, 협력사, 고객의 안전을 최우선 가치로 삼고 안전한 사업장 구현을 위해 안전보건경영시스템의 지속적 개선 활동 계획을 수립 및 실행한다.